美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪

昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^) 私のキッチンのhusband♪
材料
1人分
  • 中華麺 100g
  • 卵 1個
  • 胡瓜 1/2
  • ハム 3枚
  • トマト 小1/2
  • 木耳 適宜
  • 乾燥わかめ 適宜
  • いりごま 適宜
  • ☆ヤマサ・昆布ぽん酢 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。
  • 鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。
  • お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり~♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪
ワンポイントアドバイス
麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)