182
おいしそう!
材料1人分
- 中華麺 100g
- 卵 1個
- 胡瓜 1/2
- ハム 3枚
- トマト 小1/2
- 木耳 適宜
- 乾燥わかめ 適宜
- いりごま 適宜
- ☆ヤマサ・昆布ぽん酢 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- 卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。
- 鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。
- お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり~♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪
ワンポイントアドバイス
麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。