さっぱりクリームのオレンジフルーツサンド

自家製オレンジパンでサンドした夏らしい一品です。
材料
2人分
  • オレンジ食パン(これは自家製です) 8mm~1.2cm 8枚
  • クリームチーズ 85g
  • ヨーグルト 15g
  • グラニュー糖 大さじ2/3~1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 生クリーム 20g
  • 好みのフルーツ(今回はネーブル&キウイ) 適量
作り方
30分〜1時間
  • クリームの材料をハンドミキサーで少しモタッとするまで混ぜる。フルーツを5mm厚にカットする。
  • パンにクリームを塗り、フルーツを並べ、またクリームを塗り、パンで挟む。
  • ラップに包み、冷蔵庫で30分落ち着かせて、カットする。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で落ち着かせると、カットもしやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)