玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。

発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。
材料
3人分
  • ☆小麦粉 60g
  • ☆全粒粉 65g
  • ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  • ◎ヨーグルト 125g
  • ◎はちみつ 小さじ1/2
  • ★具 玉ねぎ、微塵切り 1/2個
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  • トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。
  • 170度のオーブンで30~35分焼く。
ワンポイントアドバイス
☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。 玉ねぎは炒める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)