はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン

はんぺんに豚肉を巻き、甘辛い照焼きに仕上げました。
材料
2人分
  • はんぺん(大判) 1枚
  • 豚薄切り肉 4~8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。
  • 片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。
  • タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。
ワンポイントアドバイス
タレを加えた後、煮詰めすぎないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)