109
おいしそう!
材料2人分
- はんぺん(大判) 1枚
- 豚薄切り肉 4~8枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方5〜15分
- はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。
- 片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。
- タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。
ワンポイントアドバイス
タレを加えた後、煮詰めすぎないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。