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おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 200g
- ブロッコリー 1株(300g)
- トウチ 小さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- オリーブ油 大さじ3~4
- にんにく 2片
- 胡椒 少々
作り方5分未満
- 豆腐は手で細かく崩しザルに入れ水気を切る
- ブロッコリーは小房は削るように”ぽろぽろ”そぎ切りにし、茎も細かくみじん切りにする。 にんにくは包丁乗せで叩き潰し、みじん切りにする。
- オリーブ油、にんにくを入れ焦がさないように炒め、豆板醤を加え更に炒めたら、2のブロッコリーを加え炒軽くいため、トウチを加え炒め合わせる。
- 3に1の豆腐を加え全体がなじんだところで、胡椒で味を調え汁気を飛ばす。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦がすと苦くなるからね。オリーブ湯が熱くならないうちに炒めるんだよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。