135
おいしそう!
材料2人分
- 鶏手羽先 4~6本
- 新じゃがいも(皮付き) 4個
- 人参(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし型切り) 1個
- A 水 300cc
- A ガラ顆粒 小さじ2
- A かつを顆粒出汁 小さじ2
- A ガラムマサラ 小さじ2
- A コショウ 少々
- B 牛乳 300cc
- B 味噌 大さじ1
- サラダ油 少々
- バター(炒める用) 5g
- バター(後で入れる用) 5g
- 塩 適宜
作り方5〜15分
- お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。
- Aを入れて煮込みます。
- 具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味を濃いめにしてご飯と一緒や、ラーメンや、パスタや、うどんを入れても! お野菜も何でも入れちゃって下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。