味噌ミルクカレースープ

青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」をヒントに作ってみました。 すご~~~く美味しく出来ました。
材料
2人分
  • 鶏手羽先 4~6本
  • 新じゃがいも(皮付き) 4個
  • 人参(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし型切り) 1個
  • A 水 300cc
  • A ガラ顆粒 小さじ2
  • A かつを顆粒出汁 小さじ2
  • A ガラムマサラ 小さじ2
  • A コショウ 少々
  • B 牛乳 300cc
  • B 味噌 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • バター(炒める用) 5g
  • バター(後で入れる用) 5g
  • 塩 適宜
作り方
5〜15分
  • お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。
  • Aを入れて煮込みます。
  • 具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味を濃いめにしてご飯と一緒や、ラーメンや、パスタや、うどんを入れても! お野菜も何でも入れちゃって下さいね。
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