牛肉と根菜のオイスター炒め

合わせ調味料で手早く簡単美味しく(^_-)-☆
材料
2人分
  • 牛肉 100g
  • ごぼう 1/4~1/2本
  • レンコン 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★コショウ 2ふり
  • ☆サラダ油 少々
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1~2
  • ◆五香粉 1ふり
  • ◆ごま油 少々
作り方
5分未満
  • 野菜を乱切りにして、ごぼう&レンコンは別々に水にさらしておきます。
  • フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れて、具材を火の通りにくい順に入れて、8~9割火を通してザルにあげておきます。
  • 2のフライパンをサッと拭いて、☆を入れて香りが立ったら強火にして2を入れ、油が回ったら即混ぜておいた★を入れて一気に絡め、◆の五香粉を振り、仕上げに◆のごま油を回しかけて混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
★は合わせておいて、一気に手早く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)