米粉でもっちもちの♪桜パン

まだまだ寒いけど…気分は春です~~ 桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました! やわらか、ふわふわで美味しいです♪
材料
4人分
  • 米粉 200g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • ドライイースト  小さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 180ml
  • 桜の塩漬け(塩抜きをしておく) 8本
作り方
30分〜1時間
  • ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。
  • 発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。
  • 生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。
  • 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
HBとオーブン任せなので簡単です。
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