133
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/4個
- ★顆粒出汁 小さじ1
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★コショウ 少々
- 牛乳 適宜
- 水 適宜
- 塩 適宜
- かぼちゃの皮 少々
作り方5〜15分
- かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
- かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。
- かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。
- 汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。
- 塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。