たこ焼き器で★チヂミ丸

丸いチヂミのほうが美味しいみたい! 具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!
材料
4人分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★小麦粉 大さじ6
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★冷水 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★アサリダシダ(無くてもOK) 少々
  • ごま油 敷く用
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1~2
  • ☆ハチミツ or 砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆長ネギのみじん切り 少々
  • ☆白ゴマ 少々
  • えび 適宜
  • イカ 適宜
  • いんげん 適宜
  • 人参 適宜
  • 玉ねぎ 適宜
  • かぼちゃ 適宜
  • じゃがいも 適宜
  • ハム 適宜
  • 椎茸 適宜
  • キムチ 適宜
作り方
5分未満
  • 具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。
  • ☆のタレを混ぜておきます。
  • たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
具材は何でもOKです。 たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)