春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。

柔らかくてみずみずしい春キャベツのポタージュ。 甘味が広がり、クリーミィな味わいです。 カリカリのベーコンもいい食感です。
材料
4人分
  • 春キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • じゃがいも 1個
作り方
15〜30分
  • 春キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、じゃが芋は小さくカット、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋にベーコンを入れ、両面がカリカリになるまでじっくりと焼き、取り出す。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、キャベツ、じゃが芋をさっと炒め、白ワインを振り入れる。
  • 水、コンソメを入れ、中弱火にし、蓋をして10分煮込む。これらをミキサーに入れ、豆乳を加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に戻し、火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。器に注ぎ、ベーコン・パセリを飾る
ワンポイントアドバイス
オイルは使わず、ベーコンから出た脂で野菜を炒めました!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)