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おいしそう!
材料5人以上
- 鶏むね肉 1枚 ※皮なし:正味約150g
- (下味) ●鶏がらスープ顆粒 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩胡椒少々
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 唐辛子(輪切り) 1~2本分
- 粗挽きガーリック「GABAN」 大さじ1
- (仕上げ) ●ローストオニオン「ハウス」 大さじ1
- あれば…彩りに ●パセリ少々
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は~ウィスク”粗挽き”にする。又は包丁で細かく叩き”ミンチ”にし(下味)をつけておく (POINT参照)
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子、粗挽きガーリックを軽く炒め煮し、1の肉を加え菜箸数本でほぐしながら炒める。そぼろ状になったら火を止め冷ます。
- 仕上げにローストオニオン、パセリをまぜる。
ワンポイントアドバイス
★そのままなら鳥皮はサクサク、ラーメンなど汁物にトッピングすると汁気を吸った鳥皮は程よい肉感になりどちらも美味しい。 ★むね肉をミンチにするので市販のひき肉より安価。しかも、好みの大きさにミンチに出来るのがいいところ。 ★肉の挽き具合で仕上がりが異なってくるので、肉の挽き具合はお好みで。 ペーストではなく、市販の”ひき肉~粗挽き”ぐらいが適当です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。