161
おいしそう!
材料5人以上
- もち米 700g
- 水 380ml
- 青海苔 大2
- 小エビ 15g
- 塩 小1強
作り方
- もち米と水をホームベーカリーにセット。(パナソニック製品です。もちコースで)
- つく時になったら、青海苔、小エビ、塩(味見しながら)を入れて完成!
- 平らにのばして、かたくなったらカット。
ワンポイントアドバイス
塩の量はお好みで味見しながら加減してください。 かためのお餅なので、水はお好みで調節を。 焼いて食べるのがお勧めです。 香ばしいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。