小エビと青のりのお餅

お餅を作るときに、生地の中に小エビと青海苔と塩を入れて作りました。 作っておけば、忙しい朝には、味がついているのでお餅を焼くだけでOKです。
材料
5人以上
  • もち米 700g
  • 水 380ml
  • 青海苔 大2
  • 小エビ 15g
  • 塩 小1強
作り方
  • もち米と水をホームベーカリーにセット。(パナソニック製品です。もちコースで)
  • つく時になったら、青海苔、小エビ、塩(味見しながら)を入れて完成!
  • 平らにのばして、かたくなったらカット。
ワンポイントアドバイス
塩の量はお好みで味見しながら加減してください。 かためのお餅なので、水はお好みで調節を。 焼いて食べるのがお勧めです。 香ばしいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

諒坊純坊さんのレシピ(7件)