タジン鍋で豚肉と蒸しナスの梅ポンあえ

タジン鍋でヘルシーな1品を作りました。 梅ポンのタレがさっぱりしているのでパクパク食べられます。
材料
4人分
  • 長ナス 3本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • 水 大3
  • ☆ポン酢 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆すりごま 大1
  • ☆梅干 1個
  • 大葉 4~5枚
作り方
5〜15分
  • 長ナスは1cmほどの厚さでナナメ切りにする。 水にさらしてあくぬき。
  • タジン鍋に、?のナスをひきつめ、上に豚肉をのせる。 水をいれて、火にかけ10分ほどで様子をみて、火が通ったら最後は蓋をとって水分を飛ばす。
  • ☆の調味料は混ぜておく。(梅干は細かくペースト状に刻む)
  • 大葉は千切りにして水にさらす。  
  • ?をお皿にもって☆の調味料をまわしかけ、大葉をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
梅干ははちみつを使用した甘めの物を使用してます。 お好みで砂糖など調節してください。
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