107
おいしそう!
材料4人分
- 長ナス 3本
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
- 水 大3
- ☆ポン酢 大2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆すりごま 大1
- ☆梅干 1個
- 大葉 4~5枚
作り方5〜15分
- 長ナスは1cmほどの厚さでナナメ切りにする。 水にさらしてあくぬき。
- タジン鍋に、?のナスをひきつめ、上に豚肉をのせる。 水をいれて、火にかけ10分ほどで様子をみて、火が通ったら最後は蓋をとって水分を飛ばす。
- ☆の調味料は混ぜておく。(梅干は細かくペースト状に刻む)
- 大葉は千切りにして水にさらす。
- ?をお皿にもって☆の調味料をまわしかけ、大葉をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
梅干ははちみつを使用した甘めの物を使用してます。 お好みで砂糖など調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。