☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆

ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • かつお節 適量
  • ポン酢 適量
作り方
5〜15分
  • ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。
  • 鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。
  • ザルにあけて、水にさらす。
  • 水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

諒坊純坊さんのレシピ(7件)