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おいしそう!
材料2人分
- 手羽先 4本
- にんにく 1かけ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- にんじん 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1/2パック(50g)
- じゃがいも 1個
- ローリエ 1枚
- だし昆布 1かけ(3×5cm位)
- 水 4カップ
- コンソメ(化学調味料不使用) 10g
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方30分〜1時間
- 野菜は適当な大きさにカットして、にんにくは叩きつぶしておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたら、手羽先を両面軽く焼き、旨みを閉じ込める。
- 2に水とコンソメ、1の野菜とだし昆布とローリエを加え、煮立ったら白ワインを加えてアルコール分をとばし、 出てきたアクを取り除き、弱火で20~25分煮て、仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
このポトフには、かくし味にだし昆布が入ります。 そのおかげで、とても美味しいスープになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。