手抜き!大根のそぼろ煮

無添加のそばだしを利用した、簡単レシピです。
材料
3人分
  • 大根 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが 1かけ
  • サラダ油 小さじ2
  • そばだし(無添加) 1袋(300ml)
  • 酒 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。
  • 鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
  • 2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。
ワンポイントアドバイス
早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。 大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。
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