226
おいしそう!
材料3人分
- 大根 200g
- 鶏ひき肉 100g
- しょうが 1かけ
- サラダ油 小さじ2
- そばだし(無添加) 1袋(300ml)
- 酒 大さじ2
作り方15〜30分
- 大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。
- 鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
- 2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。
ワンポイントアドバイス
早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。 大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。