ヘルシーなおからそぼろ丼

おからでそぼろを作りました。 材料費がとっても安いので、超節約レシピとなりました。。。 味もなかなかイケますよ!
材料
2人分
  • おから 50g
  • ※しょう油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • 卵 1個
作り方
5〜15分
  • ※の調味料の材料を混ぜておく。
  • フライパン(テフロン加工がおすすめ)におからを加え、中火で空炒りする。
  • 2のおからに火が通ったら、弱火にして1の調味料を加えて、おから全体に調味料がなじんだら、仕上げに溶き卵を加えて、ポロポロとそぼろ状になったら完成!
ワンポイントアドバイス
このそぼろは、あくまでもご飯の上にかけるという事を前提としていますので、しっかりした味付にしていますが、仕上げに加える卵のおかげで、まろやかさが加わり、ご飯との相性は抜群です!
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