185
おいしそう!
材料2人分
- パスタ 160g
- コーン缶詰(クリーム状) 小1缶(190g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- エリンギ 1パック(100g)
- 水 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ1
- コンソメ(化学調味料不使用) 5g
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。
- パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
必ずパスタは半分に折って茹でて下さい。(スープパスタの場合、そのままの長さでは、スープが飛び散り、食べにくいので)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。