コーンスープパスタ

ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにしてしまいました。スープとパスタを2つ作るのが、面倒だったので・・・ でも、美味しくできました。
材料
2人分
  • パスタ 160g
  • コーン缶詰(クリーム状) 小1缶(190g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 3枚
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 水 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 白ワイン(なければ酒) 大さじ1
  • コンソメ(化学調味料不使用) 5g
  • バター 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  • パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。
  • パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
必ずパスタは半分に折って茹でて下さい。(スープパスタの場合、そのままの長さでは、スープが飛び散り、食べにくいので)
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