鶏皮の照焼き丼

鶏皮をカリカリに焼いた濃厚な照焼き丼です。うまうま❤
材料
2人分
  • 鶏皮 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 蜂蜜 大さじ1と1/2
  • レタス 2~3枚
  • マヨネーズ 適量
  • ピンクペッパー 適宜
  • レモン 適宜
作り方
15〜30分
  • 鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせたタレに漬け込む。(できれば一晩)
  • フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、油をキッチンペーパーで取り除いて醤油(分量外)を少しだけ回しかけて照りをつける。
  • ごはんに千切ったレタスを適当にのせ、鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、お好みでピンクペッパー・レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏皮からでる油はキレイに取り除いてください。
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