105
おいしそう!
材料2人分
- 鶏皮 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 蜂蜜 大さじ1と1/2
- レタス 2~3枚
- マヨネーズ 適量
- ピンクペッパー 適宜
- レモン 適宜
作り方15〜30分
- 鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせたタレに漬け込む。(できれば一晩)
- フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、油をキッチンペーパーで取り除いて醤油(分量外)を少しだけ回しかけて照りをつける。
- ごはんに千切ったレタスを適当にのせ、鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、お好みでピンクペッパー・レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏皮からでる油はキレイに取り除いてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。