冷凍パイ生地を使って簡単に作ったアップルパイ

アップルパイが食べたくて、ホットレモンティーと朝ごはんにしちゃいまいた。
材料
4人分
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 冷凍パイ生地 2枚
作り方
30分〜1時間
  • パイ生地以外の全材料を鍋に入れ中火で透き通った色になるまで火を通す
  • 底部分にフォークで穴をあけたパイシートにのせ4つの切り込みを入れた蓋パイシートをのせて周り部分をかるく抑える
  • 2.に卵黄を塗り200℃のオーブンで30分焼く
ワンポイントアドバイス
底部分の穴あけ忘れずに!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!