118
おいしそう!
材料2人分
- りんご100%ジュース 400g
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)
作り方15〜30分
- りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。 弱火にして1分ほど加熱する。
- 砂糖をいれてよく混ぜる。
- 残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。 ストローを添えて。
ワンポイントアドバイス
簡単!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。