つるんと飲める、りんご寒天ドリンク

コンビニで飲む寒天が売っていたので、家で作ってみました。 甘さ控えめです。
材料
2人分
  • りんご100%ジュース 400g
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1(甘めがいい場合大さじ2)
作り方
15〜30分
  • りんごジュースの半量と粉寒天を小鍋にいれて混ぜ、火にかけて沸騰させる。 弱火にして1分ほど加熱する。
  • 砂糖をいれてよく混ぜる。
  • 残りのりんごジュースを混ぜ、グラスに流す。 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やしたら出来上がり。 ストローを添えて。
ワンポイントアドバイス
簡単!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

千種さんのレシピ(5件)