108
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/69/2a/f0a2cccebbac9e394e13d466722c2728d1f9692a.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 高野豆腐 1個(水で戻す)
- 大根 3cm(千切り)
- しめじ 1/2袋(小房に分ける)
- ねぎ 適量
- だし汁 適量
- 味噌(赤だしがおすすめ) 適量
作り方15〜30分
- だし汁に適当に大きくちぎった高野と大根をいれ、高野がもろもろ崩れだすまで煮る。
- しめじをいれ、味噌をとく。
- ひと煮立ちさせたら器に注ぎ、ねぎを入れる。
ワンポイントアドバイス
高野をくずす。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。