133
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/6個
- じゃこ 大さじ3
- 昆布 (5cm×5cm)1枚
- 水 50cc
- 月桂樹の葉 1枚
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- 醤油 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 白菜は3センチ程度にざく切り
- 鍋に昆布・白菜・じゃこ・ 月桂樹の葉の順で重ね、お水を静かに注ぐ
- 蓋をして中火で約10分蒸し煮
- 昆布を取り出し5mmに千切りし戻し入れ、醤油を廻し入れ全体を混ぜ合わせる
- 蓋をしないで、中火~強火で野菜から出た水分をしっかり飛ばして出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
白菜の量でじゃこの量を調整してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。