白菜とじゃこのピリッと蒸し煮♪

じゃこが優しいおだしに変身!! 一度に沢山いただけます♪
材料
4人分
  • 白菜 1/6個 
  • じゃこ 大さじ3
  • 昆布 (5cm×5cm)1枚 
  • 水 50cc
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 一味唐辛子 小さじ1/5 
  • 醤油 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 白菜は3センチ程度にざく切り
  • 鍋に昆布・白菜・じゃこ・ 月桂樹の葉の順で重ね、お水を静かに注ぐ
  • 蓋をして中火で約10分蒸し煮
  • 昆布を取り出し5mmに千切りし戻し入れ、醤油を廻し入れ全体を混ぜ合わせる
  • 蓋をしないで、中火~強火で野菜から出た水分をしっかり飛ばして出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
白菜の量でじゃこの量を調整してね。
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