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おいしそう!
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材料4人分
- じゃがいも 250g
- ゆで大豆 大さじ4(40g)
- ひじき 大さじ2(20g)
- 青しそ 5枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 煎りすりごま 大さじ1
- からし 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗って、キッチンペーパーに包み、レンジ(500w)で5分加熱し、皮をむいてつぶしておく。
- 大豆、ひじき、にんじん(色紙切り)は軽く下茹でして、水気を切っておく。(1分)(一緒にゆでで構いません。)
- マヨネーズ、煎りすりごま、からしを混ぜておく。
- 1に2、青じそを加え、3と塩、こしょうで味をつける。
ワンポイントアドバイス
カロリーが気になる方は、マヨネーズをハーフのものを使用してい下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。