178
おいしそう!
材料2人分
- お好きなきのこ 300g
- にんにく 1片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ1
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★タイム 小さじ1/2~
- ★塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- きのこは石突を取り、適当な大きさに手で裂く。 にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローリエを入れて火にかけ、 弱火~中火でにんにくが少しカリッとなるまで待つ。
- 2. にきのこを入れて炒め、しんなりしてきたら[A]を加えて味付けし、 汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆写真はマッシュルームですが、きのこはお好みのものでOK。 数種類組み合わせてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。