ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ

かわいいカボチャの形をしたディップです。
材料
1人分
  • かぼちゃ(3~4?四方) 1切れ
  • クリームチーズ 大さじ2
  • レーズン(ヘタ用) 1個
作り方
5分未満
  • かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。 クリームチーズをいれ、よく混ぜる。
  • スプーンもしくはラップを使って成形する。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの甘さが足りない場合は砂糖orはちみつを入れてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!