焼きそば麺で?!即席にら醤油ラーメン

こんにちは!ズンです。 今回は、今回は、『焼きそば麺で?!即席にら醤油ラーメン』をご紹介します! だんだん寒くなってきましたね。 今回は、なんと中華麺ではなく、焼きそば麺を使って、ラーメンを作ります! 焼きそば麺を使うことで、茹でる必要なし!1分で簡単に出来上がるのに、美味しく出来上がります。 ぜひ、作ってみてください♪
材料
1人分
  • 焼きそば麺 1食分
  • にら 1/4束(約25g)
  • 豚ひき肉 70g
  • 丸鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • にんにくチューブ  大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥唐辛子 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水  350cc
作り方
5〜15分
  • にらを洗って、根元を切り落としたら、4cm幅に切る。
  • 小鍋に、ごま油、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で炒める。 ※唐辛子は、3つにちぎっておく
  • 炒めているにんにくが香って、水分を飛ばしたら、豚肉を入れて炒める。 ※豚肉から出てきた脂が透明になるまで炒めてください。(しっかり炒める。)
  • 豚肉が炒まったら、先に醤油を入れ、10秒ほどなじませる。 砂糖、丸鶏ガラスープ、水を入れる。ひと煮立ちしたら火を止めて、余熱でにらに火を通します。 スープの完成!
  • 焼きそば麺の袋に切り込みを入れて、電子レンジで600W1分温める。 ※袋に切り込みを入れることで、爆発するのを、防ぎます。
  • 器に、温めた焼きそば麺(⑤)、スープ(④)を入れて、麺をほぐします。残りのスープ、具材を盛り付けて、完成!
ワンポイントアドバイス
●にんにく、豚肉はしっかり炒める。 しっかり炒めて、水分を飛ばすことで、それぞれの匂いが抑えられて、旨味が濃くなります。
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