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おいしそう!
材料1人分
- 焼きそば麺 1食分
- にら 1/4束(約25g)
- 豚ひき肉 70g
- 丸鶏ガラスープ 大さじ1/2
- にんにくチューブ 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 乾燥唐辛子 1/2本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 350cc
作り方5〜15分
- にらを洗って、根元を切り落としたら、4cm幅に切る。
- 小鍋に、ごま油、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で炒める。 ※唐辛子は、3つにちぎっておく
- 炒めているにんにくが香って、水分を飛ばしたら、豚肉を入れて炒める。 ※豚肉から出てきた脂が透明になるまで炒めてください。(しっかり炒める。)
- 豚肉が炒まったら、先に醤油を入れ、10秒ほどなじませる。 砂糖、丸鶏ガラスープ、水を入れる。ひと煮立ちしたら火を止めて、余熱でにらに火を通します。 スープの完成!
- 焼きそば麺の袋に切り込みを入れて、電子レンジで600W1分温める。 ※袋に切り込みを入れることで、爆発するのを、防ぎます。
- 器に、温めた焼きそば麺(⑤)、スープ(④)を入れて、麺をほぐします。残りのスープ、具材を盛り付けて、完成!
ワンポイントアドバイス
●にんにく、豚肉はしっかり炒める。 しっかり炒めて、水分を飛ばすことで、それぞれの匂いが抑えられて、旨味が濃くなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。