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おいしそう!
材料1人分
- サーモン刺身 50g
- アボカド 1/2
- 卵 1個
- クリームチーズ 10g
- 桜でんぶ 大さじ1
- 米 茶碗1杯分
- 海苔 1枚
作り方5〜15分
- まず、スーパーに行って、サーモンの腹部分である鮭の油の乗った美しい刺身を手に入れましょう。これが、ふわふわサーモンサンドイッチ寿司の魅力の一部です。
- そして、冷蔵庫から新鮮なアボカド、ふわふわの卵焼き、クリームチーズ、桜でんぶ、海苔、そして炊きたてのご飯に甘酢をかけて混ぜて冷ました酢飯を用意します。
- 材料が揃ったら、海苔を広げ、その上にご飯を敷き詰めます。ピンク色の桜でんぶをふりかけ、桜でんぶの独特の風味を楽しみましょう。そして、卵焼き、クリームチーズ、サーモン、アボカド、そして酢飯を順番に敷き詰め、海苔で巻き上げたら、ふわふわサーモンサンドイッチ寿司の完成です。
ワンポイントアドバイス
サーモンの油の甘味、クリームチーズと酢飯の酸味、そして最後に口の中に残る桜でんぶの甘味が、このサーモン寿司を完璧なものにします。 これは、パーティーや友達との集まり、家族との楽しい時間に簡単に作れます。誰もが満足する、究極のお寿司をぜひ試してみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。