柿と生ハムのマリネトースト

甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。 柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • クリームチーズ 1個(ポーション18g)
  • 柿 1/2個
  • 調味酢 大さじ1
  • 生ハム 2~3枚
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5分未満
  • 柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。
  • 食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。
  • 2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。 柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)