17
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 1個(ポーション18g)
- 柿 1/2個
- 調味酢 大さじ1
- 生ハム 2~3枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方5分未満
- 柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。
- 食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。
- 2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。 柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。