夢の寿司サンドイッチ🍣🥪🍣

いつもの事ですが野菜室に熟してちょっと腐りかけのアボカドと1か月前から冷凍室に入っているエビを使って、驚きの寿司サンドイッチをご紹介します。 このユニークな寿司サンドイッチの材料は、茹でたエビ、アボカド、薄切りのゆで卵、ご飯、海苔、桜デンブ、マヨネーズ、チーズです。 作り方はとてもシンプルです。 まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。 その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。 最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。 包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。 カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。 最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。 この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。 ぜひお試しください。 新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。 材料 ご飯: お茶碗1杯分 海苔: 1枚 アボカド: 1/2個 エビ: 4匹 ゆで卵: 1個 チーズ: 1枚 桜デンブ: 適量 マヨネーズ: 適量 ※型がない場合、ペットボトルを輪切りにして型にするといいかもです。
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • アボカド 1/2個
  • エビ 4匹
  • ゆで卵 1個
  • チーズ 1枚
  • 桜デンブ 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。 その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
  • 最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。 包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
  • 最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。 この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。 ぜひお試しください。 新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
ワンポイントアドバイス
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!