いつもの事ですが野菜室に熟してちょっと腐りかけのアボカドと1か月前から冷凍室に入っているエビを使って、驚きの寿司サンドイッチをご紹介します。
このユニークな寿司サンドイッチの材料は、茹でたエビ、アボカド、薄切りのゆで卵、ご飯、海苔、桜デンブ、マヨネーズ、チーズです。
作り方はとてもシンプルです。
まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。
最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。
この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
ぜひお試しください。
新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
材料
ご飯: お茶碗1杯分
海苔: 1枚
アボカド: 1/2個
エビ: 4匹
ゆで卵: 1個
チーズ: 1枚
桜デンブ: 適量
マヨネーズ: 適量
※型がない場合、ペットボトルを輪切りにして型にするといいかもです。
材料
1人分
- ご飯 お茶碗1杯分
- 海苔 1枚
- アボカド 1/2個
- エビ 4匹
- ゆで卵 1個
- チーズ 1枚
- 桜デンブ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
- まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
- 最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
- 最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。
この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
ぜひお試しください。
新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
ワンポイントアドバイス
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「
レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。