大豆カレートースト

お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。 カレー風味なので、食欲がわきます。 サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • トマト 1/2個
  • 大豆水煮 大さじ2
  • ピーマン 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 塩 少々
  • ケチャップ 小さじ1
作り方
5分未満
  • ピーマン、トマトを1㎝角に切る。
  • フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。
  • 塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。 トーストに添える。
ワンポイントアドバイス
あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。
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