107
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1袋
- キュウリ 1本
- 赤パプリカ 1個
- 桜海老 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- 塩 小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- もやしを軽くゆでて、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
- ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れ、塩とごま油を加えて良く混ぜる。
- 桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
モヤシを茹ですぎないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。