96
おいしそう!
材料2人分
- きゅうり 1本
- 鯖缶 1/2缶
- 酢 大さじ2
- 鯖缶の汁 1/2缶分
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方5分未満
- キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみします。 しんなりしたらさっとすすいで、水気を切ります。 (ぁんまり強く絞らないでね~><。)
- 《A》を合わせて、、合わせ酢を作ります。 (味を見て調節してくださぃね)
- 1のキュウリに鯖缶の身をほぐしたものと、 2の合わせ酢を加えて混ぜ、少し寝かせたら出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
作った後、寝かすのがポイント♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。