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おいしそう!
材料4人分
- 切り干し大根 1袋
- 梅干し 塩分控えめタイプ3個
- サラダ油 小匙2(8g)
- ダシ 2カップ半(500cc)
- 砂糖 大匙1(9g)
- みりん 大匙2(36)
作り方15〜30分
- 鍋を温めてサラダ油を敷き、切り干し大根を炒める。
- ダシ・砂糖・みりん・梅干しを加えて、落し蓋をして煮る。
- 煮汁がなくなってきたら、落し蓋を取り、やや火を強め、全体を混ぜながら梅干しの実をほぐす。
ワンポイントアドバイス
煮切る直前で火を止め、そのまま粗熱をとる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。