「切り干し大根の梅煮」

ちょっと箸休め。。。切り干し大根と梅干しを煮ました。
材料
4人分
  • 切り干し大根 1袋
  • 梅干し 塩分控えめタイプ3個
  • サラダ油 小匙2(8g)
  • ダシ 2カップ半(500cc)
  • 砂糖 大匙1(9g)
  • みりん 大匙2(36)
作り方
15〜30分
  • 鍋を温めてサラダ油を敷き、切り干し大根を炒める。
  • ダシ・砂糖・みりん・梅干しを加えて、落し蓋をして煮る。
  • 煮汁がなくなってきたら、落し蓋を取り、やや火を強め、全体を混ぜながら梅干しの実をほぐす。
ワンポイントアドバイス
煮切る直前で火を止め、そのまま粗熱をとる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ぴよさんのレシピ(2件)