100
おいしそう!
材料5人以上
- 苺 30個
- レモン 3、4枚
- 砂糖 おたま1杯
作り方15〜30分
- 苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
- 火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
- 沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。