簡単!おいしい苺ジャムの作り方

傷み気味や熟し過ぎの苺をお持ちの方はぜひジャムに☆
材料
5人以上
  • 苺 30個
  • レモン 3、4枚
  • 砂糖 おたま1杯
作り方
15〜30分
  • 苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
  • 火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
  • 沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

フランソワーズさんのレシピ(1件)