51
おいしそう!
材料3人分
- 豆腐 1丁(400g)
- 株付きなめ茸 1パック(210g)
- 水菜 半袋(120g)
- 市販めんつゆトレートタイプ 2カップ(400cc)
- 水溶き片栗粉 片栗粉小匙2強+水大匙2
作り方5〜15分
- 鍋に市販めんつゆを煮立てて、なめ茸・豆腐を煮る。
- 水溶き片栗粉を加えて、軽く混ぜ、トロミをつける。
- 水菜を加えて、大きく混ぜ、火を止めて、盛りつける。
ワンポイントアドバイス
なめ茸は、石突を除いてザルに入れ熱湯をまわしかけておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。