魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ

魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!
材料
1人分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 卵 2個
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • 飾り用 レタス 適宜
作り方
5分未満
  • 魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。
  • 油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。
  • 卵を割り入れてかき混ぜる。
  • 半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。
  • お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪
ワンポイントアドバイス
卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK! 半熟程度で美味しそうに仕上がります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kenchicoさんのレシピ(1件)