かぼちゃのハニーマスタードサラダ

甘辛味がいつものかぼちゃサラダに変化を加えます。 娘が大好きで食べますが、ピリっとするのでお子様などにはマスタードの量を控えられても良いと思います。
材料
4人分
  • かぼちゃ 200g
  • 粒入りマスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃを小さく切り、耐熱容器に入れ、軽く水をかけ、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱する。全体を返して、ふんわりラップをかけ、さらに2分加熱する。
  • 粒マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜる。 
  • かぼちゃを潰し、2のハニーマスタードソースを全体にかけ、混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは皮ごとでも、皮むきでもどちらでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)