【食感も楽しめる♪】パリパリ大葉とホックリ長芋の味噌サンド(10min)

長芋と大葉の間に味噌を挟んで焼き上げました。長いもは焼くとホックリ、大葉はパリパリになります。 大葉のパリパリと長芋のホクホク、2つの食感を楽しんでください♪
材料
1人分
  • 長いも 厚さ8mmの輪切り3枚
  • 大葉 3枚
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • キビ砂糖(※白砂糖でも可) 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • ★を合わせて味噌ダレを作る。  
  • 熱したフライパンに油をしき、長芋を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  • 長芋の上に味噌ダレと大葉を乗せる。 油(大さじ1程度)を足し、大葉が下になるようにひっくり返し、大葉が山芋より一回り大きいくらいの大きさになるまで焼く。 ※加熱で大葉は縮みます。
ワンポイントアドバイス
今回、味噌はフンドーキンの合わせ味噌を使っています。味噌によって甘さや辛さが異なるので、好みにあわせて砂糖の量などは調整してください。
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