材料3人分
- バター 30g
- 砂糖 小さじ2
- 溶き卵 小さじ2
- カボチャ 20g(大きめ1カケ)
- オートミール 55g
- くるみ 1カケ
作り方15〜30分
- 【下ごしらえ】 ・カボチャは加熱し、皮を取って黄色の部分を潰しておく ・オートミールは粉砕し、粉にする ・オーブンは170℃に温める
- バターをボウルに入れ、柔らかくなるまで混ぜる。 砂糖を入れ、全体に馴染むまで混ぜる。
- 溶き卵とカボチャを入れ、しっかり混ぜる。 オートミールを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3をおおよそ12等分し、横幅広めの円柱型にし、フォークで模様をつける。 くるみを砕いてカボチャのヘタ部分にのせる
- 170℃のオーブンで12分加熱する
ワンポイントアドバイス
オートミールは種類によって水分量が違うので、生地が柔らかすぎて纏まらない場合は、少量ずつ追加してください。 逆に硬すぎる場合は、オリーブオイルなどの油分を追加してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。