卵焼きバリエ*みんな大好きツナコーン

どなたもお好きな味ですよね。 間違いないので、朝ごはんにもお弁当にも、晩ごはんにも!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • ツナ缶 大さじ1
  • コーン 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1
作り方
5分未満
  • 卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
  • ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。
ワンポイントアドバイス
具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。 冷凍コーンを解凍して使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)