材料2人分
- 卵 2個
- ツナ缶 大さじ1
- コーン 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ1
作り方5分未満
- 卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
- ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。
ワンポイントアドバイス
具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。 冷凍コーンを解凍して使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。