3
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 130g
- 蓮根 100g
- 油 大さじ1半
- 塩こしょう 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃは5㎜厚み、1㎝幅くらいの薄切りにする。蓮根もだいたい大きさを揃える。
- フライパンに油を熱し、かぼちゃ、蓮根を炒める。
- 火が通ったら塩こしょうを全体にふり、あれば青のりをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはホクホクタイプだと崩れやすいので多めの油でさっとカリっと表面を焼く感じでいいです。 さっぱりサクっとした色の薄いタイプの方が向いているかもしれませんが、 ホクホクしたかぼちゃは味が濃くて崩れても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。