1
おいしそう!
材料3人分
- オートミール 110g
- バナナ 1本
- 無塩バター 75g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- アーモンドミルク 100cc
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
作り方15〜30分
- 【下準備】 ・オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 ・バナナはフォークで荒く潰しておく。 ・オーブンを160℃に温めておく。
- ボウルにバターを入れ、白いクリーム状になるまでしっかり混ぜる。 砂糖、塩、バナナを入れてさらに混ぜる。
- 溶き卵を3~4回に分けて入れ、都度混ぜる。 アーモンドミルクを入れて混ぜる。
- 3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまで、さっくり混ぜる。
ワンポイントアドバイス
3の卵は分離しやすいので、もっと小分けにして入れても良いです。 アーモンドミルクも冷えたものではなく、常温~少し温めた物を使うと分離しにくくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。