鶏と蓮根の味噌炒め、山椒風味

お味噌と山椒でコクのある炒め物です。お弁当にも良いですよ!
材料
2人分
  • 鶏胸肉 1枚
  • 蓮根 80gほど
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 山椒(粉) 小さじ1/4~
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 蓮根は5㎜幅に切り、酢少々を入れた水に3分ほどさらし水気をきる。
  • 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)をもみこみ、薄力粉(分量外)をうすく表面にまぶし、油を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。
  • 同じフライパンで蓮根を炒め、火が通ったら酒、味噌、みりんを加えて鶏肉を戻し入れ、弱火にし、山椒(粉)を全体にふり、和えて完成。
ワンポイントアドバイス
山椒の量はお好みで調整して下さい。 最後の工程では蒸発しすぎないように注意してください。
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