材料2人分
- 鶏胸肉 1枚
- 蓮根 80gほど
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 山椒(粉) 小さじ1/4~
- 酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 蓮根は5㎜幅に切り、酢少々を入れた水に3分ほどさらし水気をきる。
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)をもみこみ、薄力粉(分量外)をうすく表面にまぶし、油を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。
- 同じフライパンで蓮根を炒め、火が通ったら酒、味噌、みりんを加えて鶏肉を戻し入れ、弱火にし、山椒(粉)を全体にふり、和えて完成。
ワンポイントアドバイス
山椒の量はお好みで調整して下さい。 最後の工程では蒸発しすぎないように注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。