ツナとほうれん草の和風ドリア【FODMAP控えめ】(10min)

ほうれん草が結構入りますが、マヨネーズやツナのおかげか、量の割にあまり存在は感じません。 野菜嫌いのお子さんにもおすすめです。
材料
1人分
  • ほうれん草 (茹でて水気を絞った状態で)20g
  • ツナ缶(水煮) 20g
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • モッツァレラチーズ 25g
作り方
5〜15分
  • ほうれん草を加熱し、水気を切っておく。 器にほうれん草、ツナ、マヨネーズ、醤油、塩を入れ、良く混ぜる。
  • 1にご飯を入れて軽く混ぜる
  • 2を耐熱皿に取り出し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、3~5分加熱する。 ※軽く焦げ目がつくまで
ワンポイントアドバイス
レシピの分量だとご飯が1/2膳以下なので、少ないと感じる方もいるかもしれません。その場合は、1.5倍や倍量にして調整してください。
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