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おいしそう!
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材料3人分
- オートミール 110g
- 無塩バター 75g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- アーモンドミルク 100cc
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ1 ※なくても可
作り方15〜30分
- オートミールをミキサーで粉砕し、BPと合わせておく。 オーブンを160℃に温めておく。
- ボウルにバターを入れ、白いクリーム状になるまでしっかり混ぜる。 砂糖、塩を入れてさらに混ぜる。
- 溶き卵を3~4回に分けて入れ、都度混ぜる。 アーモンドミルクを入れて混ぜる。
- 3に粉砕したオートミールとBPを入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4をマフィン型に入れ、160℃で20分加熱する。
ワンポイントアドバイス
2でバターはクリーム状になるまでしっかり混ぜてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。