材料3人分
- おくら 10本
- チューブしょうが 小さじ1
- 梅干し 2個
- かつおぶし 適量
作り方5分未満
- おくらは塩で板ずりして洗い少し穴を開け、耐熱皿に置いてラップをし、600w2分加熱し冷ます。
- 1のおくらを5㎜幅に切り、チューブしょうが、ちぎった(または叩いた)梅干し、かつおぶしを混ぜ、粘りが出るまでしっかり混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
味噌汁、冷や奴、ごはん、麺、魚、肉、何にでも相性が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。