素材一品だけ!アップルパイの「中身」

娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!
材料
3人分
  • りんご 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ2
  • シナモン 適量
作り方
5〜15分
  • りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
  • 水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
砂糖はりんごの重量の1/4で作っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(182件)