4
おいしそう!
材料4人分
- なす 中サイズ2本
- パプリカ 1/2個
- オリーブの実(種抜き) 5個ほど
- オリーブオイル 大さじ1+1
- チューブにんにく 少々
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方5〜15分
- なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
- フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
- 2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。
ワンポイントアドバイス
最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。