おしゃれ作り置き、なすのイタリアン炒め

色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~
材料
4人分
  • なす 中サイズ2本
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブの実(種抜き) 5個ほど
  • オリーブオイル 大さじ1+1
  • チューブにんにく 少々
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
  • フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
  • 2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。
ワンポイントアドバイス
最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(182件)